lunes, 23 de mayo de 2011

Cerdo con pimentones

Ingredientes para 4 personas
1/2 kilo de solomillo. 6 cucharadas de salsa de soya oscura. 2 cucharadas de jerez seco. 1 cucharadita de mezcla china de cinco especias. 2 dientes de ajo machacados. 1 pedacito de jengibre fresco picado. 1 pimentón rojo. 1 pimentón amarillo. 1 pimentón naranja. 4 cucharadas de azúcar lustre. 2 cucharadas de vinagre de vino tinto. Para adornar: cebollita verde en tiras finas.
Preparación
Colocar la carne en un plato llano. Mezclar la salsa de soya con el jerez, el polvo de cinco especias, el ajo y el jengibre. Poner cucharadas de salsa sobre la carne y dejar macerar en la heladera como mínimo una hora. Precalentar el horno. Escurrir la carne y reservar el líquido de maceración. Poner la carne en una bandeja. Asar en el horno, untándola de vez en cuando con el adobo, durante 1 hora. Mientras tanto, cortar los pimentones por la mitad y quitar las semillas. Cortar cada una de las mitades en tres pedazos. Colocar sobre una bandeja de hornear y asar junto con la carne, durante los últimos 30 minutos de cocción. Poner el azúcar y el vinagre en un perol y calentar hasta que el azúcar se haya disuelto. Hervir durante 4 minutos, hasta tener una textura almibarada. En cuanto la carne esté cocida, retirar del horno y pintar con el almíbar. Dejar reposar 5 minutos. Cortar en lonchas y disponer en una fuente junto con los pimentones. Adornar y servir.

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