Chuño: Papas secas, deshidratadas y congeladas que son el alimento típico de los habitantes del altiplano.
INGREDIENTES
• ¼ kg.¼ kilo de chuño seco
• 2 c. de sal para cocer el chuño
• ¼ tz. de aceite
• ½ tz. de cebolla blanca, picada finamente
• ¼ tz. de tomate, pelado y picado finamente
• 1 quesillo fresco desmenuzado
• 3 huevos enteros
• Sal a gusto
PREPARACIÓN
Una noche antes de preparar, poner el chuño lavado a remojar en agua tibia. Al día siguiente, pelar el chuño remojado, quitando toda su cáscara. Partir en cuatro partes y enjuagar varias veces hasta que el sabor amargo desaparezca. Poner a cocer con bastante agua y las dos cucharillas de sal, cuando esté cocido escurrir el agua. En otra olla calentar el aceite, añadir la cebolla y freír hasta que ésta esté dorada; agregar el tomate, mezclar y dejar cocer por unos cinco minutos. Agregar lo huevos; mezclar nuevamente. Añadir el chuño ya cocido y escurrido y dejar cocinar por unos cinco min. Antes de servir, agregar el queso y mezclar a fuego lento.
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