miércoles, 10 de octubre de 2012

Torta de almendras y romero

INGREDIENTES

300 grs. de crema de leche

100 grs. de nueces

115 grs. de mantequilla

500 grs. de queso mascarpone (venta en distribuidoras)

45 grs. de azúcar

Ralladura de 1 limón

1 cucharada de jugo de limón

1 ramita de romero

1 - 1/2 cucharadita de extracto de almendras

200 grs. de yogur natural

4 cucharadas de gelatina sin sabor

Licor de Amaretto (cantidad necesaria)

100 grs. de almendras fileteadas y tostadas con azúcar impalpable

PREPARACIÓN

Procesar las nueces y mezclar con la mantequilla derretida. Cubrir el fondo de un molde desmontable y presionar bien con una cuchara. Enfriar.Por otro lado, hacer una infusión con la ramita de romero y pocillo de agua. Enfriar bien. Aparte, batir el queso mascarpone con el azúcar, la ralladura, el jugo de limón, la infusión de romero y el extracto de almendras.

Añadir a la preparación anterior la crema batida mezclada con la gelatina hidratada (disuelta a baño María) y el yogur. Perfumar con el Amaretto y mezclar hasta lograr una preparación homogénea. Volcar sobre el molde con la base de almendras. Emparejar y enfriar durante 24 horas. Servir y decorar con las almendras fileteadas y una ramita de romero.


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