INGREDIENTES
300 grs. de crema de leche
100 grs. de nueces
115 grs. de mantequilla
500 grs. de queso mascarpone (venta en distribuidoras)
45 grs. de azúcar
Ralladura de 1 limón
1 cucharada de jugo de limón
1 ramita de romero
1 - 1/2 cucharadita de extracto de almendras
200 grs. de yogur natural
4 cucharadas de gelatina sin sabor
Licor de Amaretto (cantidad necesaria)
100 grs. de almendras fileteadas y tostadas con azúcar impalpable
PREPARACIÓN
Procesar las nueces y mezclar con la mantequilla derretida. Cubrir el fondo de un molde desmontable y presionar bien con una cuchara. Enfriar.Por otro lado, hacer una infusión con la ramita de romero y pocillo de agua. Enfriar bien. Aparte, batir el queso mascarpone con el azúcar, la ralladura, el jugo de limón, la infusión de romero y el extracto de almendras.
Añadir a la preparación anterior la crema batida mezclada con la gelatina hidratada (disuelta a baño María) y el yogur. Perfumar con el Amaretto y mezclar hasta lograr una preparación homogénea. Volcar sobre el molde con la base de almendras. Emparejar y enfriar durante 24 horas. Servir y decorar con las almendras fileteadas y una ramita de romero.
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