martes, 23 de octubre de 2012

Tenga precaución con el hielo

El consumo de hielo se dispara en verano ya que los cubitos de hielo ganan protagonismo para enfriar las bebidas y mantener comidas refrigeradas durante el máximo tiempo posible. El hielo no es un producto de alto riesgo sanitario cuando se trata de manera adecuada. De lo contrario, puede causar graves toxinfecciones alimentarias. Para evitarlo, las siguientes son las principales medidas de prevención:

Al comprar: el hielo se puede adquirir en muchos establecimientos, desde supermercados hasta pequeños comercios, e incluso, en las gasolineras. En todos ellos hay que asegurarse de que el hielo está en bolsas precintadas. Al preparar: en casa, el factor principal es la higiene de las cubiteras. Antes de verter el agua en ellas, es preciso asegurarse de que están limpias y desinfectadas. Al consumir: si se ha comprado una bolsa de hielo, es fundamental lavar y secar la bolsa antes de abrirla para extraer los cubitos. Cuando el consumo es en un bar o restaurante preste atención a la higiene de los vasos y las cubiteras.


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