lunes, 22 de octubre de 2012

Souffle de Espinacas

INGREDIENTES [8 personas]

• ¼ tz. mantequilla
• 6 C. de harina
• 1 ¼ tz. de leche
• 300 grs. de espinacas blanqueadas (cocidas ligeramente), escurridas y picadas finamente
• 1 ½ tz. de queso maduro tipo gouda rallado
• 6 yemas de huevo
• Sal y pimienta a gusto
• 8 claras de huevo

PREPARACIÓN

Calentar la mantequilla en una cacerola, agregar la harina, revolver sin que se queme, añadir la leche caliente y cocinar a fuego mediano hasta que espese. Incorporar las yemas sin dejar de batir, luego las espinacas, queso, sal y pimienta. Retirar y enfriar.

Aparte batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal; incorporar a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Verter la mezcla en un molde para souflée o en 8 ramekines (moldes pequeños para souflée) previamente enmantequillados.

Hornear a 375°F (180°C) durante 30 min. hasta que suban y se doren. Servir inmediatamente.



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