INGREDIENTES
Para el rollo: 200 grs. de espinacas cocidas, 1 cucharadita de sal,
4 huevos (claras y yemas separadas), 25 grs. de mantequilla fundida, una pizca de pimienta recién molida y 1 cdita de zumo de limón. Para el relleno: crema de queso y unas lonchas de jamón.
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180º. Forrar la bandeja del horno con papel de hornear.
Poner en la licuadora las espinacas, las yemas, la mantequilla, la sal y la pimienta durante 15 segundos. Repetir la operación. Quedará un puré de espinacas, que se reservará en un bol grande.
Lavar la licuadora y poner en ella las claras durante 6 minutos.
Agregar las claras al puré de espinacas que se tenía reservado y mezclar con una espátula.
Extender la preparación previa sobre la bandeja de horno (no la cubre entera) y hornear por 15 minutos.
Desmoldar sobre un paño húmedo y en caliente, formar un rollo como si fuera un brazo de gitano. Dejar enfríar así enrolladito, para que mantenga la forma.
Más tarde abrir el rollo y rellenarlo extendiendo la crema de queso y distribuyendo las lonchas de jamón por encima. Enrollar de nuevo y envolverlo en papel aluminio. Reservar en la nevera dos horas luego cortar en rodajas finas y servir.
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