Este es uno de los platos que se encuentran a lo largo y ancho de toda la geografía nacional, y se los prepara de diferente manera según el lugar o receta de familia.
INGREDIENTES
[6 personas]
• 1½ a 2 kg.de pollo despresado
• ½ tz. de ají colorado molido
• 2 tz.de cebolla blanca picada en bastoncitos finos
• 1 tz. de tomate pelado y picado finamente
• ½ locoto picado finamente
• 1 tz. de arvejas verdes peladas
• ½ tz. de perejil picado finamente
• 1 c. de comino molido
• 1 c. de orégano desmenuzado
• ½ c. de pimienta negra molida
• 1 C. de sal o al gusto
• 3 dientes de ajo tostado, pelado y picado
• 3 tz. de caldo o agua
• 4 C.de aceite
PREPARACIÓN
Calentar la mitad del aceite en un sartén y freír ligeramente las presas de pollo previamente sazonadas con sal y pimienta, retirar del fuego cuando estén doradas de todos lados. En una olla grande poner el pollo y todos los demás ingredientes juntos con el caldo o agua que deberá cubrir completamente. Dejar cocer a fuego fuerte hasta que hierva, y a fuego lento después, por lo menos una hora y media hasta que el pollo este muy suave. Remover de vez en cuando. Si con el cocimiento ha disminuido mucho el jugo, aumentar un poco más de caldo para que al servir tenga bastante jugo. En un plato hondo servir el picante pollo con una papa blanca, cocida aparte, chuño phuti y salsa cruda encima. Finalmente poner bastante perejil sobre el picante de pollo.
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