viernes, 5 de septiembre de 2014

GUISO CHAPACO

(Tarija)
Ingredientes:
1 pollo despresado
8 papas harinosas
1 taza de arroz
½ libra de arvejas
½ platillo de ají rojo en vaina

Cocido y molido

Cebollita verde

1 diente de ajo

aceite

sal

Pimienta y comino a gusto
Preparación:
Despresar el pollo, quitarle el excedente de grasa y lavar con un poco de agua fría. Cocinarlo en una olla con 2 litros de agua hirviendo y sal. Después de 5 minutos agregar las papas peladas partidas en cuatro, las arvejas y el ajo picadito.

Lavar el arroz con agua fría en un colador. Hervirlo en dos tazas de agua caliente a fuego medio-bajo. Tapar la cacerola para que se cocine por completo con el vapor. Cuando el arroz esté listo añadirlo al caldo de pollo con papas y arvejas. Agregar también el ají, el comino y salpimentar a gusto. Dejar cocer 5 minutos más. Si el guiso queda muy espeso añadir un poco más de agua. Tiene que ser semi-espeso.

Servir en un plato hondo y decorar con cebollita verde.

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