lunes, 8 de octubre de 2012

Cazuela de carne

INGREDIENTES

2 papas

1 zanahoria mediana

1 cebolla

1 pimiento morrón

Aceite: cantidad necesaria

1 kg. aprox. de carne, (cortada en cubos de 2 cm.)

1 cdita. de caldo de carne

350 cm3 de vino blanco

2 tomates peritas sin semilla y en cubos

Sal y pimienta: a gusto

1/2 taza de arvejas

Perejil picado: cantidad necesaria

PREPARACION

1. Pelar las papas

Cortarlas en cubos de 2 cm. Colocarlas en un bol.

Reservarlas en agua. Cortar las zanahorias en 1 cm. de espesor. Verter agua en una cacerolita. Retirarlas. Cortar la cocción sumergiéndolas en agua fría. Llevarla al fuego. Cuando suelte el hervor, cocinar las zanahorias hasta que estén cocidas, pero firmes. Escurrirlas y reservarlas.

2. Cortar la cebolla

y el morrón en cubitos Poner en una sartén 40 cm de aceite. Llevarla al fuego. Colocar la cebolla. Agregar el morrón y un poco de sal. Saltear unos minutos. añadir la carne. cocinar hasta que cambie de color. Incorporar el extracto de carne y el vino blanco. Colocar los tomates peritas en cubos y salpimentar a gusto Tapar y dejar cocinar (aprox. 25 min.).

3. Volcar aceite

en una sartén. Llevarla al fuego. Freír las papas.

Retirar y reservar.

Cuando la carne esté tierna, agregar las zanahorias, las papas y las arvejas. Dejar unos minutos, para calentar toda la preparación. Verificar si está bien sazonada.

Servir en cazuelitas y espolvorear con el perejil.


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