lunes, 15 de octubre de 2012

Arroz con leche

INGREDIENTES

2 latas de leche evaporada PIL

2 tazas de agua

1 taza de azúcar granulada

1 taza de arroz crudo de grano mediano

1 palito de canela

1/2 cucharadita de sal

1/4 taza uvas pasas

Canela en polvo,

Ralladura de lima o limón fresca ( optativo)

Pedacito de naranja (optativo)

PREPARACIÓN

Mesclar el agua y el arroz en una olla grande. Dejar reposar a temperatura ambiente durante 2 horas.Añadir la leche evaporada PIL , el palito de canela, la ralladura de lima y la sal a la mezcla de arroz; dejar que hierva. Reducir el fuego de medio a bajo. Incorporar el azúcar y las pasas. Seguir cocinando de 40 a 45 minutos, revolviendo de vez en cuando hasta que el arroz esté blando y la mezcla cremosa. (Agregar más agua, si el arroz no tiene la consistencia deseada.) Desechar el palito de canela y la cáscara de limón. Refrigerar el postre durante 2 horas como mínimo . Espolvorear con canela en polvo y ralladura de lima o limón o si gusta puede decorar con un trocito de naranja justo antes de servir.


No hay comentarios: