martes, 30 de octubre de 2012

Pan ch´amillo

INGREDIENTES

10 tazas de harina, cernida

3 huevos

5 tazas salvado de trigo

6 cdas. colmadas de levadura fresca o 3 cdas. de levadura seca

8 cucharas de mantequilla, derretida

1/2 taza de azúcar

3 cucharas de sal al ras

4 tazas de agua tibia o un poco más

PREPARACIÓN

Poner la harina sobre la mesa, añadir el salvado y mezclar, hacer un círculo al centro de esta preparación, añadir la mantequilla, el agua, los huevos, el azúcar, la levadura, mezclar hasta disolver el azúcar y la levadura y hacer la masa, sobar bastante, dejar fermentar hasta que doble su volumen, luego hacer bolitas, volver a hacer fermentar cubriendo con tela o plástico, luego aplastar las bolitas

Hacer círculos de 1 cm. de grosor y pintar con mantequilla derretida tibia y espolvorear éstos con el afrecho, dejar que vuelva a fermentar al doble de su volumen. Hornear hasta que estén dorados por encima y por debajo.



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