sábado, 20 de octubre de 2012

Pastel de choclo con jamón y champiñones

INGREDIENTES [8 personas]

• 3 C. de mantequilla
• 1 tz. de queso tipo Cheddar, rallado
• 2 tz. de champiñones cortados en laminas
• 4 o 5 choclos desgranados y rallados (debe quedar 2 tazas)
• 1 C. de aceite vegetal
• Sal y pimienta
• 1 ½ tz. de cebolla picada
• 2 C. de harina
• 2/3 tz. de crema de leche
• 2/3 tz. de leche
• 100 grs. de prosciutto o jamón serrano finamente picado
• 3 huevos ligeramente batidos

PREPARACIÓN

Enmatequillar un pirex cuadrado de 24 x 24 cm., espolvorear con 2 C. de queso. Derretir 1 C. de mantequilla en una sartén y saltear los champiñones hasta que estén dorados, retirar.

En la misma sartén agregar 2 C. de mantequilla y el aceite, saltear la cebolla hasta que esté transparente; incorporar la harina y el choclo desgranado, cocinar durante 3 min. revolviendo continuamente; añadir la crema y cocinar hasta que el líquido se haya evaporado, luego incorporar la leche, el jamón, ¾ tz. de queso y champiñones; mantener al fuego hasta que todo esté bien incorporado, sazonar con sal y pimienta. Retirar del fuego y agregar los huevos batidos mezclando bien. Transferir la mezcla al molde preparado y espolvorear con el resto del queso.

Colocar el pirex en una fuente con agua hasta la mitad; llevar al horno a baño María a 375°F (180°C) durante 40 a 45 min.

Finalmente dorar la parte de encima de 2 a 3 min. Dejar reposar 15 min. antes de servir.

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