Su nombre viene del quechua Silpanch'u, que significa: carne delgada, aplastada. Es un plato típico de Cochabamba. Este plato no tiene más de 60 años y consiste en un pedazo de carne de res aplastada y apanada muy delgada, acompañada por arroz, papas cocidas y doradas, salsa cruda con locotos y huevo frito.
INGREDIENTES
[4 personas]
• ½ kg de pulpa de res cortada en 4 filetes
• 1 tz. de arroz graneado cocido
• 4 papas medianas cocidas
• 4 huevos
• 1 tomate
• 1 cebolla
• 1 locoto
• Vinagre
• Pan molido cantidad suficiente
• Aceite, cantidad suficiente
• Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Sazonar la carne con sal y pimienta y adelgazar con el pan molido hasta que quede como un asado grande y delgado, se debe agregar pan molido constantemente y suficiente para que la carne no se rompa con los golpes. Freír las papas previamente cocidas cortadas en rodajas, freír los huevos y la carne apanada. Picar el tomate, la cebolla y el locoto en cuadritos chicos; mezclar y sazonar con sal, pimienta y vinagre. Servir en un plato poniendo una cama de arroz, distribuir unas cuantas papas, encima poner la carne, el huevo frito y decorar con la salsa cruda.
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