domingo, 28 de octubre de 2012

Torta de mantequilla

INGREDIENTES

500 grs. de harina.

75 gr de azúcar .

1 pizca de sal .

50 grs. de levadura fresca.

4 tazas de leche PIL tibia.

1 copita de coñac .

100 grs. de mantequilla PIL

1 cdita. de esencia de vainilla .

Crema pastelera a gusto

2 huevos y 2 yemas de huevo .

2 cucharadas de harina .

4 cucharadas de azúcar .

1 cdita. de esencia de vainilla .

300 grs. de cacao en polvo

2 copas de coñac .

50 gr de mantequilla PIL

PREPARACIÓN

Colocar en un bol la harina, 2 cdas. de azúcar y la sal a manera de corona. Añadir en el centro, la mantequilla PIL , la esencia de vainilla, el coñac y la levadura disuelta en la leche PIL tibia. Mezclar todos los ingredientes hasta formar un masa. Dejar leudar hasta que duplique su volumen. Amasar, estirarla y esparcir sobre ella la crema de mantequilla, que se obtiene de mezclar muy bien la mantequilla PIL con 2 cdas. de azúcar. Formar un bollo dejando la parte con la mantequilla PIL en el interior. Estirar la masa por segunda vez ,colocar en el centro 3 cdas. de crema pastelera. Formar de nuevo un bollo tratando que la crema pastelera quede en el interior. Colocar la masa en un mode para torta previamente enmantecado y enharinado. Dejar leudar unos 30 minutos más. Hornear a temperatura moderada. Retirar, desmoldar y dejar enfriar. Decorar con crema de cacao que se obtiene de mezclar muy bien el cacao en polvo con el coñac.


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