INGREDIENTES
500 grs. de harina.
75 gr de azúcar .
1 pizca de sal .
50 grs. de levadura fresca.
4 tazas de leche PIL tibia.
1 copita de coñac .
100 grs. de mantequilla PIL
1 cdita. de esencia de vainilla .
Crema pastelera a gusto
2 huevos y 2 yemas de huevo .
2 cucharadas de harina .
4 cucharadas de azúcar .
1 cdita. de esencia de vainilla .
300 grs. de cacao en polvo
2 copas de coñac .
50 gr de mantequilla PIL
PREPARACIÓN
Colocar en un bol la harina, 2 cdas. de azúcar y la sal a manera de corona. Añadir en el centro, la mantequilla PIL , la esencia de vainilla, el coñac y la levadura disuelta en la leche PIL tibia. Mezclar todos los ingredientes hasta formar un masa. Dejar leudar hasta que duplique su volumen. Amasar, estirarla y esparcir sobre ella la crema de mantequilla, que se obtiene de mezclar muy bien la mantequilla PIL con 2 cdas. de azúcar. Formar un bollo dejando la parte con la mantequilla PIL en el interior. Estirar la masa por segunda vez ,colocar en el centro 3 cdas. de crema pastelera. Formar de nuevo un bollo tratando que la crema pastelera quede en el interior. Colocar la masa en un mode para torta previamente enmantecado y enharinado. Dejar leudar unos 30 minutos más. Hornear a temperatura moderada. Retirar, desmoldar y dejar enfriar. Decorar con crema de cacao que se obtiene de mezclar muy bien el cacao en polvo con el coñac.
No hay comentarios:
Publicar un comentario