domingo, 20 de enero de 2013

Fruta y pescado aumentan las vitaminas

El consumo de alimentos como leche, pescado, menestras, sobre todo frutas y verduras es fundamental para prevenir la deficiencia de vitaminas, indicó Sara Abu – Sabbah nutricionista. “Tenemos la gran ventaja de tener al alcance una gran diversidad de productos, sin embargo, por falta de conocimientos no se utilizan adecuadamente”, sostuvo tras indicar que las vitaminas tienen funciones específicas en el metabolismo humano. La deficiencia de vitaminas por la ingesta inadecuada de las mismas lleva al desarrollo de diversas enfermedades como diarreas, infecciones respiratorias, afecciones a la piel, entre otros. Según el Ministerio de Salud (Minsa), en la actualidad existen unas 25 enfermedades que están relacionadas a la deficiencia de más de 20 vitaminas. Abu – Sabbah indicó que la deficiencia de vitaminas se presenta en cualquier etapa de la vida, pero se considera de mayor importancia en niños de 1 a 5 años de edad, mujeres en edad fértil, gestantes, adultos mayores y personas con limitaciones físicas o mentales./RPP