viernes, 4 de enero de 2013

Peras al horno


Otra versión  de las Peras al Marsala, popular postre italiano, se puede hacer también con otras frutas como duraznos, damascos o ciruelas.
INGREDIENTES: [6 personas]
6 peras maduras peladas y partidas por la mitad
4 C.  de azúcar
1 tz. de vino dulce, o vino de Marsala
1 c. de esencia de vainilla
1 rama de canela
1 tz. de crema de leche
2 C. de azúcar impalpable
PREPARACIÓN:
Acomodar las peras en una fuente refractaria con el corte hacia arriba, espolvorear el azúcar, la esencia de vainilla y el vino; agregar 1 tz. de agua y la rama de canela. Llevar al horno precalentado a 350ºF (160ºC) de 30 a 40 min. hasta que queden tiernas. Rociar de vez en cuando con el líquido de la cocción. Mientras tanto, batir la crema de leche con el azúcar impalpable y servir las peras tibias con el almíbar y un poco de crema batida.

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