martes, 15 de enero de 2013

Enrollados de pescado con salsa de cebollinde chocolate

NGREDIENTES [12 personas]

• 1½ tz. de requesón
• Cáscara rallada y jugo de 3 limones
• 1½ tz. de camarones cocidos y finamente picados
• 3 claras de huevo
• 24 filetes de pejerrey o trucha, pequeños, descamados y limpios
• 1 tz. de caldo de verduras o “fondo de pescado”
• 2 cebollas coloradas finamente picadas
• 1 tz. de vino blanco seco
• 1 ½ tz. de crema de leche
• Camarones enteros y hojas de cebollín para adornar

PREPARACIÓN

Escurrir todo el suero del requesón en un colador. Precalentar el horno a 350°F (175°C). Engrasar una fuente para el horno. Mezclar el requesón con la cáscara y el jugo de limón y la clara de huevo; sazonar con sal y pimienta y agregar los camarones picados. Extender la mezcla sobre el lado sin piel de los filetes de pescado, enrollar desde la punta más fina y asegurar con palillos, acomodarlos en la fuente para el horno; verter encima el caldo de verduras o de pescado y la cebolla picada, llevar al horno de 15 a 20 min.

Transferir los filetes a una fuente para servir y mantener en sitio caliente, verter el líquido de la cocción en una cacerola junto con el vino y hervir 5 min. Añadir la crema; licuar brevemente y volver a la olla; añadir el cebollín picado. Servir los filetes con un poco de la salsa por encima, decorar con un camarón entero y hojas de cebollín.

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