INGREDIENTES
3/4 kg. de dulce de leche repostero, 500 cm3 de crema de leche, 150 grs. de chocolate semiamargo picado.
PARA DECORAR:
150 grs. de chocolate semiamargo, 50 grs. de chocolate blanco.
PREPARACION
1. Batir 1/2 kg.
de dulce de leche y el
oporto hasta integrar. Agregar la crema de leche y batir hasta que esté cremoso y consistente. Retirar de la
batidora y pasar a un bol. Incorporar el chocolate.
2. Mezclar y rellenar
Moldes para helado
escocés . Desmoldar
pasándolos por agua tibia. Colocar el resto de dulce de leche en una manga con
boquilla rizada y rellenar el centro. Llevar al freezer hasta el momento de servir.
3. Fundir los chocolates
a baño María. Volcar el
chocolate semiamargo sobre papel manteca y extenderlo. Cargar un cucurucho con chocolate blanco y hacer
puntos aislados, formando rayos. Dejar solidificar y
cortar.
Trucos para helados caseros
El helado casero nos da la ventaja de conocer la calidad de los ingredientes con los que han sido elaborados, lo que nos otorga mayor seguridad al momento de consumirlos.
Consumir helados es una
opción muy buena para niños y ancianos, ya que aportan una buena dosis de energía y una dulzura inigualable al paladar.
La forma de reemplazar el
trabajo que cumple la
máquina será retirando cada tanto el helado para batir y
volver a mezclar el preparado. Luego, lo volveremos a
colocar al frío y repetimos esta operación 2 ó 3 veces hasta que el helado tome la
consistencia deseada.
Lo mejor es consumir los
helados 24 horas luego de
elaborarlos, así se apreciará mejor todo su sabor.
Para disfrutar a pleno el sabor del helado, es mejor retirarlo del congelador o freezer un
rato antes de consumir.
Para que la presentación de nuestros helados quede
mucho mejor, les podemos
agregar al momento de servir trocitos de chocolate, galletas, tortas, merengue, cereales y maní o almendras picadas,
cerezas, frutillas o cuaquier fruta que guste al comensal.
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