sábado, 25 de febrero de 2012

Fricasé

INGREDIENTES

2 cucharadas manteca de cerdo, 1 kilo carne de cerdo, preferible costilla, cortada en 16 pedazos, 1 taza cebolla blanca picada fina (sin lavar), 1 cucharilla comino molido, 1/2 cucharilla pimienta molida, 1 cucharilla orégano desmenuzado, 4 dientes ajo tostado, pelado y picado fino, 1/2 taza ají amarillo remojado, molido (kilo en vainas), 1 cucharada sal o al gusto, taza cebolla verde picada fina (lavar las hojas antes de picar), 8 tazas agua hirviendo, 1/2 taza pan seco molido (para espesar). Para acompañar: 4 tazas de mote de maíz blanco cocido aparte, 8 papas imillas peladas (cocidas aparte).

PREPARACIÓN

A En la olla en que se va a preparar el fricasé, poner las dos cucharadas de manteca y freír los pedazos de costilla de cerdo hasta que estén muy dorados, agregar: la cebolla, comino, pimienta, orégano, ajo, ají amarillo molido, sal y cebolla verde, mezclar muy bien dejando que se dore un poco y añadir las ocho tazas de agua hirviendo, dejar cocer hasta que la carne se desprenda un poco de los huesos, lo menos dos horas.

A Procurar conservar la cantidad de líquido inicial, aumentando un poco de agua si es necesario. Poco antes de servir espesar con la media taza de pan seco rallado (si se quiere). Servir en plato hondo con suficiente caldo, acompañando con una papa imilla cocida aparte y el mote de maíz blanco también cocido aparte.

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