martes, 29 de enero de 2013

Pescado Se tiene que comer 4 raciones por semana

Ya dice el patrón de la dieta mediterránea que, además de cereales, frutas y verduras, hay que comer mucho más pescado que carne. El pescado debe ser la regla, no la excepción. Organismos internacionales recomiendan el consumo de pescado cuatro veces por semana. En los niños, entre una y tres. Los pescados azules son muy ricos en Omega-3, ácidos grasos, que tienen un papel esencial en el tejido nervioso y la retina, al formar parte de sus células. También son esenciales para el sistema cardiovascular, ya que mantienen una función cardiaca y una presión sanguínea normales, junto con unos niveles óptimos de triglicéridos. Además, los Omega-3 son un componente esencial para el desarrollo neurológico y ocular de los niños. En general, los pescados azules regulan el colesterol y protegen el corazón, mientras que los blancos son ligeros, tienen también Omega-3, muchas proteínas, sales minerales y pocas calorías. Detrás del sobrepeso están los hábitos sedentarios y la mala dieta. 20minutos

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