martes, 15 de mayo de 2012

Ñoquis de papa con salsa de nuez

Estos clásicos ñoquis de papa pueden servirse con la salsa de pimientos, cualquier salsa de tu elección, o simplemente bañados con mantequilla fundida hasta que tome color avellana. Como para dejar contenta a toda la familia!

INGREDIENTES
Ingredientes masa:
• 3 papas medianas
• ¼ tz. de queso parmesano rallado
• ¼ tz. de leche
• 1 yema
• Sal y pimienta a gusto
• 1 C. colmada de pan rallado
• 3 o 4 C. de harina

Ingredientes salsa:
• 50 grs. de mantequilla
• ¼ tz. de nueces trituradas
• 1 C. de mejorana picada
• 3 C. de crema de leche
• Sal, pimienta y queso parmesano a gusto


PREPARACIÓN

Cocinar las papas con cáscara hasta que estén tiernas, pelar y hacer con ellas un puré; incorporar la harina y la yema, salar a gusto. La masa no tiene que pegarse a la mesa, por eso añadir más harina si fuera necesario. Hacer unos rollos largos sobre la mesa enharinada, cortar en pedazos de de 3cm. y cocinar en agua hirviendo con sal. Retirarlos cuando salgan a la superficie. En un sartén dorar las nueces en mantequilla, incorporar la mejorana, la crema y cocinar un minuto; condimentar y agregar el queso. Servir de inmediato encima los ñoquis.

No hay comentarios: