INGREDIENTES
1 kg. aprox. de lengua chica
2 lts. de agua caliente
2 cubos de caldo de verdura
2 tazas de aceite
1 zanahoria cortada en ruedas
4 dientes de ajo picado
2 cebollas cortadas en trozos
Sal: a gusto
1 cda. de pimienta negra molida
1 pimentón rojo cortado en juliana
1 pimentón verde cortado
en aros
Unas ramitas de tomillo
2 cdas. de perejil picado
1 hoja de laurel
2 cdas. de azúcar
1-1/2 taza de vinagre de manzana
PREPARACIÓN
A Lavar la lengua, retirar la grasa. Ubicar en un recipiente con agua fría y sal. Dejar en remojo, cubierta con papel film, durante 1 hra. Retirar y escurrir. A Colocar en un caldo a punto de ebullición los cubos de verdura. Cocinar hasta que esté bien tierna. Dejar enfriar en el agua. Retirar y pelar. Reservar en la heladera cubierta con papel film.Verter 1 pocillo de aceite en una sartén y llevar a fuego medio. Perfumar con ajo. A Agregar la zanahoria y saltear un min. Adicionar las cebollas, sal y la pimienta. Incorporar los pimientos, la ramita de tomillo y el laurel. Mezclar y cocinar hasta que pierdan la rigidez. Agregar el azúcar, el vinagre y el resto de aceite. Cocinar hasta que las hortalizas estén tiernas pero firmes. Espolvorear con perejil. Condimentar con sal. Retirar la lengua de la heladera y cortarla en tiras. Colocarla en un recipiente profundo, preferentemente con tapa, alternando con el escabeche. Llevar a heladera preferentemente hasta el día siguiente antes de consumir.
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