lunes, 11 de agosto de 2014

Chilijchi Uchu Cocinando con una flor

Ingredientes

1 kilo y medio de chilijchi

½ taza de ají rojo molido

4 tazas de res

3 dientes de ajo pelados y molidos

2 cebollas peladas y picadas en cuadraditos

3 cucharas de aceite

1 kilo de papas pequeñas peladas

Sal a gusto

1 cuchara de perejil picado fino

PREPARACIÓN

Sacar el cogollito tierno del centro de la flor de chilijchi.

Poner al fuego una cacerola con agua y el chilijchi.

Dejar hervir un momento. Escurrir luego el agua.

Repetir este procedimiento 4 veces, esto para quitar el sabor amargo que pueda tener la flor.

Calentar el aceite en la

sartén, freír la cebolla con el ajo hasta que estén dorados.

Agregar el ají, seguir friendo un poco.

Vaciar en una olla el ahogado, la papa, el caldo.

Hacer cocer hasta que la papa esté suave moviendo continuamente y dejando reducir el caldo.

Añadir a el chilijchi la sal, dejar cocer 5 minutos y retirar del fuego.

Servir decorado con perejil.

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