miércoles, 20 de agosto de 2014

Pollo asado con papas adobadas

INGREDIENTES

2 pollos pequeños

6 papas de guarnición

½ cebolla

1 manzana

2 dientes de ajo

4 lonchas de tocino ahumado

1 limón

Aceite de oliva

Sal y perejil.

PREPARACIÓN

1. Calentar el horno a 200º con calor arriba abajo. Engrasar con un poco de aceite una fuente grande apta para el horno. Comprobar que los pollos estén completamente limpios de vísceras.

Salar y colocar boca abajo en la bandeja.

2. Pelar las papas y la cebolla Repartir por la bandeja la media cebolla partida en cuatro partes y los dos dientes de ajo sin pelar. Trocear las papas en trozos medianos y adobar con una mezcla triturada de sal, ajo, perejil y un poco de aceite. Untar bien y repartir por toda la bandeja.

3. Trocear el tocino y partir la manzana por la mitad. Meter en cada uno de los pollos la misma cantidad de ambos ingredientes procurando que no se salga nada. Regar con un poco de aceite de oliva y el zumo del limón.

Hornear durante unos 40 minutos .


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