sábado, 9 de agosto de 2014

MAJAU DE PATO

Ingredientes

• 1 pato
• 6 tazas de agua
• 2 tazas de arroz
• 1/2 taza cebolla picada fina
• 1/2 taza tomate pelado y picado fino
• 1 cucharilla de sal
• 1/2 taza de aceite
• 4 semillas de urucú (achiote) remojadas en 1/2 taza de agua

Para acompañar:
• 1/2 plátano de cocinar frito, por persona
• 2 tajadas de yuca cocida y frita
• 1 huevo frito, por persona

Preparación

En una olla grande colocar el agua con un poco de sal, la cebolla y el pimentón. Agregar el pato cortado en trozos pequeños.

Dejar cocer hasta que la carne quede suave para luego martajarla y desmenuzarla. Separar una porción de la misma agua donde hirvió la carne de pato. Al resto, echar el arroz y sal a gusto. Dejar cocer a fuego moderado por 25 minutos hasta que esté bien cocido, cuidando que no se seque.

En otro recipiente, colocar la medida de aceite y dejar que se caliente a fuego medio. Luego, agregar la carne de pato desmenuzada y freírla hasta que adquiera un color dorado. Añadir el tomate y el urucú colado.

Si la mezcla está seca, entonces es recomendable agregar un poco del agua o caldo reciclado anteriormente. Remover y dejar cocer a fuego moderado por unos cinco minutos.

Después de ese tiempo, poner la carne de pato machacada y frita. Remover nuevamente para que se adhiera a la preparación. Finalmente agregar esta mezcla a la olla del arroz. Remover todos los ingredientes y verificar que el majau de pato no ha quedado seco. Si fuese así, añadir un poco más de caldo y mezclar suavemente.

Servir caliente y colocar encima de cada porción un huevo frito. A los costados, poner lonjas de plátano frito y, si gusta, unas yucas también fritas.

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