sábado, 30 de mayo de 2020

MAJADITO DE CHARQUE 👌😋


INGREDIENTES:


Para 8 personas
•½ kg de charque hervido y desmenuzado.
•6 tazas de caldo de charque (reservar agua de donde se hirvió) o lo necesario.
•1 kg de arroz para granear.
•1 cebolla chica rallada
•½ pimentón rallado
• 2 dientes de ajo picado
•3 cucharada de aceite de urucú.
también puede usar en lugar de urucú un colorante sin picante como ají dulce o panca o sibarita o pizca de Palillo para dar el color, y aceite normal.
• comino.
• huevos fritos al gusto
• plátanos fritos al gusto
• yuca cocida al gusto opcional.
sal y aceite al gusto.

PARA ENSALADA

cebolla cortada en pluma al gusto
tomate picada al gusto

PREPARACIÓN

Retostar el arroz con el aceite de urucú y tras que empieza a tener un tono doradito agregarle la cebolla, el pimentón y el ajo, luego el charque. Una vez bien tostado agregarle las 6 tazas del caldo y una pizca de comino y dejar cocer a fuego lento hasta que haya mermado o secado el caldo.

Servir acompañado de plátano y huevo frito. Si gusta le puede colocar una sarza de cebolla y tomate.


EL MISMO CON DIFERENTES SABORES. El majao, según la preparación y los ingredientes que se aplican en la receta, puede variar de sabor ya que no solo se lo hace de charque, sino que también puede ser de pato o gallina, pollo pavo.

Existen dos tipos de preparación, uno es el majao tostado y el otro es el batido. "La diferencia está en que el primero se lo hace con arroz para granear y el segundo con arroz popular, no es tostado y lleva más caldo, este al momento de retirarlo del fuego tiene que estar un poco al dente".

CUIDADO CON LA SAL. A la hora de preparar el majao de charque hay ciertos secretos que ayudan a realzar el sabor de cocción, según el chef se debe probar si el charque está muy salado, en caso de comprobar que sí lo está, lo mejor es remojarlo o lavarlo bien antes de hervirlo para que no se haga salado el majao. Al momento de echar el caldo de charque se debe probar, para ver si le hace falta o no más sal.

EL ARROZ EN SU PUNTO. Ahora bien, para saber si el arroz está en su punto, se recomienda meter un cuchillo a la preparación y si este sale seco el majao ya está cocido, y si en caso contrario sale mojado significa que aún le falta cocer.



1 comentario:

james henry dijo...

Hola, mi nombre es Dr. James Henry del Hospital Docente de la Universidad de Benin, soy especialista en cirugía de órganos, y Compra de órganos humanos que quieran vender, ofrecemos la suma de $ 600,000,00 Dolares y estamos ubicados en Nigeria, Estados Unidos, España y Malasia, pero nuestra oficina central está en Nigeria. ¿Está interesado en vender su riñón o vender alguna parte de su órgano corporal? Contáctenos para obtener más información. Contáctenos a través de
Correo electrónico: jameshenryhome@gmail.com
whatsapp: +2348110133466
Esperando escuchar de tí.
Salud,
Dr. james
CEO
UNIVERSIDAD DE BENIN HOSPITAL DE ENSEÑANZA.