jueves, 21 de mayo de 2020

PLATO PACEÑO

INGREDIENTES

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4 choclos grandes
8 papas sin pelar
1 lb. habas con cáscara
1 queso mediano
Una cuchara de azúcar
1 cucharilla de anís
Sal al gusto
Aceite
1 tomate
sal al gusto

PREPARACIÓN

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Después de tener los ingredientes bien lavados, proceder a:

Hacer hervir el agua en una olla grande con el anís y azúcar. Agregar los choclos, con fuego intenso durante 25 minutos o media hora.

Otra olla, cocer las habas con su cáscara muy bien lavadas previamente.

En otra olla, hacer cocer en bastante agua caliente con sal las papas con cascara, previamente lavadas o también llamada “qhathi”.

Cortar tajadas del queso y freír en bastante aceite caliente de ambos lados. Una vez doradas, retirar y conservar calientes.

Otra opción es agregar un pedazo de carne de res, tipo bistec. Su preparación requiere otro procedimiento previo.

Al final puedes acompañarlo con la llajwa.

EL PLATO PACEÑO
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El plato paceño es tradicional del departamento de La Paz, este plato característico está presente siempre en los festejos de la ciudad de La Paz tanto en el 16 de Julio y 20 de octubre acompañado de la tradicional sopa de Chairo y la Llajwa.

El origen del plato paceño se remonta al cerco que la ciudad sufrió en 1781 por el movimiento indígena, liderado por Túpac Katari y Bartolina Sisa.

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