INGREDIENTES
para 4 Personas
½ Kilo(s) de lomo de res tierna(o de cerdo)
8 tomates cherry
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla morada
pizca de comino
salsa soya c/n
sal y pimienta al gusto
limón al gusto
ajo c/n
Perejil c/n
Aceite de oliva c/n
Palos de madera o de acero para brochetas
PREPARACIÓN
Lo primero que debemos hacer es cortar la carne en cuadraditos y adobarla con un pisado de ajo, sal, perejil y un chorrito de aceite de oliva, pimienta comino salsa soya. Ponemos los trozos en un bol con el pisado y lo dejamos reposar mientras cortamos el resto de los ingredientes.Lavamos los tomates cherry y reservamos.
Cortamos todas las verduras: la cebolla, los pimientos en rodajas. Salamos todas las verduras y las colocamos para después pincharlas junto a la carne.
Cuando la carne haya cogido el sabor del pisado y las verduras estén cortadas, comenzamos a preparar nuestras brochetas. recomiendo que nunca pongas el tomate de primero, ya que corres el riesgo de que se desparrame.
En un palo para brochetas colocamos las verduras intercalándolas con los trozos de lomo. Repetimos esta serie de ingredientes dos veces en cada brocheta.
Finalmente, solo nos queda cocinar nuestras brochetas: podemos hacerlas en una plancha, en una sartén o al horno, o en una parrilla, como prefiramos. En la plancha y en la sartén solo hay que dejar que la carne se cocine y, cuando la pinchemos con un cuchillo y esté a nuestro gusto, la retiramos del fuego.
SUGERENCIA:
el pacumuto puede acompañar con un buen arroz con queso y yucas cocidas y sarsa tomate lechuga o cebolla, el guarnición al gusto de cada uno.
y el rico llajua no puede faltar.
también puede agregar trozos de chorizo o salchicha parrillero y ensartar entre los pacumutos.
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