martes, 12 de mayo de 2020

LECHÓN RELLENO AL HORNO


INGREDIENTES

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1 lechón de 8 a 10 kilos
2 dientes de ajo
2 vasos de vino blanco
1 cucharada de orégano
1 cebolla perla finamente picada
2 cucharadas de mantequilla
800 gramos de hígados de pollo cocidos
100 gramos de tocino ahumado finamente picado
500 gramos de carne de ternera molida
3 manzanas rojas
1 taza de aceitunas negras
1 taza de leche
6 rebanadas de pan
Comino, sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

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Lave y seque muy bien el lechón y deshuéselo empezando por las costillas.

Hágalo cuidadosamente con un cuchillo pequeño muy filo para evitar romper la piel.

Conserve íntegros los brazos, la cabeza y las piernas; coloque el Lechón en una bandeja.

Licúe la cebolla, el vino, el ajo, el orégano, el comino, la sal y la pimienta.

Bañe el lechón con esta preparación. Cubra y lleve al refrigerador por 12 horas.

Al día siguiente, en un tazón mezcle la carne, el tocino ahumado, los hígados cocidos y finamente picados, las aceitunas picadas, las manzanas finamente picadas y el pan remojado en la leche.

Rellene con esta preparación el lechón, cosa la abertura con hilo.

Adobe con la mantequilla, dispóngalo en una bandeja grande de horno, junto con la marinada.

Cúbralo con papel aluminio y llévelo al horno precalentado a temperatura media (180 gC – 350 gF) por dos horas.
Retire el papel y cocine de 20 – 30 minutos más hasta que la piel se dore y quede crocante.

Retire del horno, rebane y sirva.
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En algunos hogares bolivianos, particularmente en la zona oriental del país, la carne de cerdo tiene muy buena aceptación y por eso las amas de casa optan por la preparación de platillos con ella. Esta receta puede ser modificada en relación al gusto de la persona que la prepare porque el relleno es lo que se puede combinar con varios ingredientes. Se cree que la carne de cerdo trae prosperidad y por eso también se consume la noche de año nuevo.

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