lunes, 10 de agosto de 2020

ANTICUCHOS


Ingredientes:

1 corazón de res fresco
2 cucharadas de ajo molido
2 cucharadas de vinagre rojo
3 cucharadas de ají colorado modelo ( vaina o panca)
Aceite vegetal c/n
Sal, pimienta y comino c/n
Palitos delgados anticucheras c/n
orégano (opcional)
GUARNICIONES AL GUSTO
papas cocidas con cáscara y peladas
yucas peladas y cocida en agua
choclos tiernas y cocidas

Preparación:

-Limpiar bien el corazón retirándole la grasa adherida y las venas. Cortarlo en trozos de aproximadamente 3 cm y colocarlo en un recipiente hondo. Inmediatamente sazonarlos con sal, pimienta, comino, ajos, aji colorado y vinagre.
-Es recomendable dejarlo macerar 3 horas .Recuerde que mientras mas tiempo se queda macerando el sabor se adherirá mas a la carne.
-Ensarte aproximadamente de 3 a 4 trozos de corazón en cada palito de caña
- mezcle el líquido de la maceración con el aceite.
-Coloque los anticuchos en la parrilla caliente, píntelos con el liquido de la marinada utilizando una brocha de pancas de choclo y deje cocinar. Una vez cocidos, les da la vuelta y sigue pintandolos con el aderezo. Cuando ya esten dorados retirelos de la parrilla y acompañelos con trozos de papas cocidas chocos cocidos, o yucas cocidas y aji crema amarillo de maní molido y cocida.

PARA EL AJÍ CON MANÍ

4 vainas de ají amarillo
1/4 kilo de maní pelado y molido fina
1/4 cucharilla de pimienta molida
Sal y aceite al gusto
PREPARACIÓN
Queme sobre el fuego las vainas de ají saque las semillas y muela junto con el maní y luego haga cocer con sal pimienta y un poco de aceite unos 20 minutos o hasta que se haga una salsa espesa, y una vez cocida sirva sobre las papas o yucas choclos y anticuchos al gusto



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