INGREDIENTES
1 pollo mediano 4 cebollas medianas
3 tomates
1 kilo de papa arenosa
1/3 de chuño
1/2 taza de arvejas verde
1/2 taza de aji amarillo
1 cucharilla de Ajo
1/2 cucharilla de comino
1/2 cucharilla de Pimienta
1 taza de mani molido
Perejil
Locoto y tomate para la LLAJUA
PREPARACIÓN
Poner a cocer el pollo en 2 litros de agua, con una ramita de perejil, una ramita de apio, un cebollín y sal, cuando ya este a medio cocer,sacar los pollos y dejar el caldo para agregar a la preparación del ahogado.Pelar y picar la cebolla en cuadritos pequeños, poner aceite en una olla y freir la cebolla junto con el ajo, comino y pimienta
Cuando la cebolla esté cristalina agregar el aji amarillo junto a 4 vasos de caldo de pollo
Dejar que se cocine por unos 30 minutos, si ve que le está quedando muy suelto la SAJTA DE POLLO agregar 3 cucharadas de pan molido
CHUÑO
Hacer remojar el chuño 3 a 4 horas, una vez que este bien remojado pellizcar en trozos pequeños, lavar bien y ponerlo
a cocer, cuando ya este cocido agregar un poquito sal, cocinar por 1 minuto más y luego escurrir su agua
( NO SE PONE SAL AL PRINCIPIO POR QUE EL CHUÑO NO VA A COCER BIEN )
MANI
En un sartén poner a cocer el mani agregando un poquito de agua, aceite y sal
Cuando ya este bien cocido mezclar bien con el chuño.
Servir 2 papas, chuño con mami, la sajta de pollo y encima una sarsa de cebolla y tomate,por último espolvorear el perejil picado.
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