lunes, 24 de agosto de 2020

PATASCA

INGREDIENTES: 👨‍🍳 🍛

•1 cabeza de chancho de 5 kilos Realizar
(o una cabeza de res opcional)
exhaustiva limpieza de orejas dientes nariz etc con bicarbonato y dejar en salmuera por un día.
•1 kilo de mote de maíz patasca o c/n
• o maíz pelado al gusto

INGREDIENTES AHOGADO : 👨‍🍳 🍛

• 5 cabezas de cebolla grande
• 2 pimentones (opcional)
• 4 cabezas de ajo
• Comino molido c/n
• amarro de apio (ocpional)
• Media taza del preparado de aceite con Urúcu o achiote.
• ají colorante molido al gusto
• Hierbabuena o oregano (opcional)
• yucas cocidas para acompañar patasca
• cebolla verde picado fino al gusto c/n
• sal y aceite al gusto
• 3 kilos de carne de res (opcional)
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PREPARACIÓN : 👨‍🍳 🍛

Para preparar este suculento plato de patasca se procede a hervir en una olla el maíz de patasca con la cabeza de chancho por 8 a 9 horas, hasta que la carne se haya separado del hueso. Es ahí donde tiene que picar la carne, el seso, la lengua. Todo este procedimiento hirviendo, no aparte del fuego.aumentar agua caliente sí es necesario La carne tiene que estar bien deshilachada. En una sartén con aceite hacer freír, el ajo, la cebolla, el pimentón y el aceite de urucú. Cuando el ahogado esté listo, agregar a la olla hirviendo y dejar media hora más en el fuego. Sirva la rica patasca bien caliente, con cebollas verdes picadas acompañar con yuca cocida en otro plato.



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