miércoles, 26 de agosto de 2020

RANGA RANGA


INGREDIENTES

½ kilo de panza
½ kilo de librillo
1 cebolla
1 tomate picado o rallado
½ taza de aji amarillo
½ cucharilla de palillo
Comino a gusto
Pimienta a gusto
Sal a gusto
4 papas peladas y cortadas en cubos

PREPARACIÓN

Limpiamos bien la panza, si es precocida igualmente hay que limpiarlo.
Cuando la panza esté limpia lo vamos a cortar en tiras finitas y reservamos.
En una olla hacemos cocer las papas con un poco de sal y un caldito de pollo, cuando la papa esté cocida escurrimos el agua en una fuente y reservamos el agua.
En una olla calentamos un poco de aceite para sofreír la el ajo y la cebolla picada en cubitos muy finitos, cuando esté transparente añadimos el tomate rallado, cocinamos por unos minutos y añadimos la pimienta, el comino el ají amarillo y el palillo, mezclamos muy bien, cocinar por 5 minutos más o menos.
agregamos el agua de la papa que hicimos cocer antes, y rectificamos la sal, dejamos cocinar el ahogado por unos 15 minutos.
recién agregamos la panza picada, y lo dejamos cocinar otros 15 a 20 minutos, tiene que tener algo de jugo la Ranga Ranga, por último agregamos las papas cocidas dejamos que se adhieran con el ahogado, para eso lo dejamos 5 minutos más en cocción y LISTO
Servir en plato hondo, con Sarza de cebolla y tomate por encima.
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