sábado, 8 de agosto de 2020

ESCABECHE SAN LUNES

Ingredientes

Cuero de chancho c/n
Patitas de chancho c/n
4 Cebollas pequeñas
2 zanahorias
Locotos c/n
Vainitas verdes c/n
Hierbabuena (opcional)
Aceite
Vinagre o limón c/n
Sal
Hojas de laurel
Pimienta negra en grano
Orégano
Agua limpia c/n
PARA ACOMPAÑAR NUESTRO ESCABECHE
Mote de maiz cocido c/n
Pan tortilla c/n
Enrrollado de chancho cortado en rodajas c/n
Papas cocidas con cáscara (opcional)
(ensalada)
Tomates c/n
Zanahorias c/n
Nabos c/n
Cebollas c/n
Hojas de quillquiña c/n
Llajwa no puede faltar.

Preparación

Hervir los cueros y las patitas con sal por lo menos 20 minutos. o hasta que este bien cocido, Ir retirando la grasa y espuma que se va formando.
En una olla de barro o de acero inoxidable, coloca dos cebollas cortadas en 4 (no muy finos) dos zanahoria en tiras no muy finos y dos locotos (uno rojo /otro verde) en tiras no muy finas y las vainitas sin cortar, y rehogas (3 o 4 minutos con un poco de aceite y sal.
Colocar los cueros y las patitas entre las verduras y añadir una parte de aceite, una parte de vinagre y media parte de agua hervida.
El líquido debe quedar a nivel con las carnes y verdura. Añadir unas hojas de laurel, una cucharada de pimienta negra en grano, una cucharita de orégano y una cucharada de ají molido picante (opcional) y cocinar a fuego muy bajo hasta que las zanahorias estén tiernas.
Se sirve no muy frío, solo o acompañado de mote o pan.
Opcionalmente.
Servir en un plato plana colocar las patitas y cuero junto con las cebollas locotos. zanahorias vainitas cocidas, encima las rodajas de enrrollado y decorar con ensalada.
Mote de maíz aparte en un plato.
Sí gustas encima puede acompañar con un buen vino tinto o chicha rica o una cerveza bien fría como guste disfrutarla.👌😋



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