lunes, 3 de agosto de 2020

Escabeche de Cebollas casero


Ingredientes

6 zanahorias en bastoncitos
½ kilo cebollitas pequeñas
10 locotos, verdes y colorados
o ajis gusanitos
vainitas verdes c/n corte sesgo
½ cucharilla sal
10 semillas de pimienta dulce
(dientes de ajo opcional)
1 litro mas o menos de vinagre de uva

Preparación:

En una cacerola colocar agua y la media cucharilla de sal. Hacer cocer las zanahorias y vainitas a fuego fuerte. Cuando estén suaves, escurrir y dejar enfriar.
Cortar la cabeza de las cebollitas. Poner una cacerola a fuego fuerte con suficiente agua como para cubrir la cebolla. Cocer las cebollas con la sal por unos diez minutos, escurrir y dejar enfriar.
Lavar los locotos y ajíes verdes. En una cacerola poner suficiente agua y la sal. Cuando empiece a hervir agregar los locotos. Dejar cocer por diez minutos, escurrir, dejar enfriar.
Tostar un poquito las semilias de pimienta dulce en una sartén.
Mezclar todo y poner en un frasco grande esterilizado. Agregar la pimienta y llenar con el vinagre hasta cubrir. Dejar pasar unos dos o tres días antes de consumir.
SUGERENCIA:
también puede hacer con vegetales crudos son más crocantes.



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