INGREDIENTES
½ kilo de chuño negro seco o lo necesario.2 cucharas de sal o al gusto para hacer cocer el chuño
• papas imillas harinosas grandes c/n
• huevos duros c/n
• fideos o macarrones c/n
• maní molido para rebozar chuño c/n
• taza manteca o aceite c/n
• cebollas picadas finamente c/n
( chorrellana opcional)
• Tomates grandes c/n
• cebollas grandes c/n
( Para llajwa)
• Locotos Rojos c/n
• tomate c/n
• cebolla picada fina
• sal y aceite al gusto
• Quesillo cortadas en rodajas para decorar c/n
PREPARACIÓN
Hacer remojar el chuño en abundante agua tibia una noche antes de cocinar. Al día siguiente, ya remojado, quitarle la cáscara; partir en cuatro partes cada uno. Lavar muchas veces (cambiar ocho veces el agua hasta que se le quite el sabor amargo).Hacer cocer con bastante agua y sal al gusto; para mayor seguridad cambiar una vez de agua a medio cocer. Cuando ya esté cocido
escurrir en una coladera.
Aparte en una olla poner la manteca o el aceite, dejar calentar y freír la cebolla picada fina hasta que esté dorada, incorporar maní molido para rebozar y dejar cocinar unos 5 minutos y luego
Incorporar el chuño ya cocido y escurrido. Dejar
cocinar por unos 5 minutos más, mezclar constantemente,sal y cocción al gusto.
En una ollita hacer cocer las papas peladas en agua y sal al gusto.
Aparte hacer cocer los huevos duros al gusto el cocción.
(preparación fideos phuti )
Tostar los fideos o macarrones en aceite hasta que este un poco dorados y reservar.
Cocinar en una olla tipo graneado y luego rebozar con maní o huevo sal y aceite al gusto.
y por último preparar la rica llajwa. primero quitar las semillas de Locotos y luego
Moler en Batán o licuarlo, Locotos y tomates y incorporar la cebolla picada finamente y mezclar bien con la llajwa en un platillo y sal.
OPCIONALMENTE
Servir en un platillo el chuño los fideos las papas y encima decorar con huevos duros y quesillo en rodajas y llajwa.
Y bueno si gustas con chorrellana y listo.
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