INGREDIENTES para el jigote
1/2........ Gallina (también pueden utilizar pollo)
Hojas de trigo.... 14 unidades
Cebolla.......... 2 unidades
Pimentón........ 1/2
Tomates.......... 4 unidades
Plátano maduro picado en cubos pequeños......3 unidades
Uvas pasas didratadas........ C/n
Colorante (Urucu en polvo) o aceite con urucú....... C/n
Pimienta....... C/n
Comino....... C/n
#AjoDeshidratadoConSal..... 1 Cdita
#AjoLíquido...... 1/2 Cdita
Agua........ 3 litros
Fondo de pollo....... 2 tazas 1/2
Huevo cocido........ 5 unidades
Papas cocidas en cubos pequeños......2 unidades
📌#PREPARACIÓN:
Hacer cocer la gallina en 3 litros de agua con un poquito de #AjoDeshidratadoConSal, por 2 horas a fuego lento, o sazonar a gusto. Una vez cocido retirar y dejar en friar para desmenuzar reservar el caldo. En un sarten agregar un chorrito de aceite y agregar un puño de urucú remover por unos minutos hasta que obtenga un color rojo intenso retirar, en una olla agregar un chorrito del aceite que reservamos anteriormente, sofreír la cebolla hasta que estén bien cocidas recién incorporar #AjoLíquido, tomate rallado, pimentón rallado bien fino, comino, pimienta #AjoDeshidratadoConSal, uvas pasas, la gallina desmenuzada, papa, plátano maduro picado en cubos pequeños, y 2 tazas 1/2 de fondo de pollo que reservamos anteriormente. Remover bien dejar cocer por unos minutos. Retirar del fuego y reservar, con el caldo que reservamos del pollo vamos a sumergir la hoja de trigo de ambos lados con mucho cuidado y colocar en una bandeja para horno formar la primer capa apretamos un poquito para acomodarlas, ahora vamos a colocar una buena porción del jigote y huevos cocidos en rodajas y repetir el procedimiento hasta terminar de armar nuestro pastel. Llevar a horno precalentado a 160 grados por 15 a 20 minutos, listo a disfrutar amigos con nuestra familia.
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