Bolivia es un país con una gran riqueza gastronómica pues goza de una variedad de productos naturales en verduras, frutas y especias que son utilizadas para la elaboración de los diferentes platos típicos de cada región. A continuación una receta nutritiva elaborada en base al tarwi.
Ceviche de Tarwi
Ingredientes:
2 Tazas de Tarwi cocido y pelado
10 Limones (jugo)
100 ml. de Jugo de tumbo (extracto)
1 Cucharada de quirquiña picada
2 Cucharadas de Perejil
2 Cucharadas de cilantro picado
2 Dientes de ajo repicado
1 Cebolla blanca cortada en juliana
4 Camotes cocidos u ocas asoleadas y cocidas
1 Locoto rojo repicado (opcional)
2 Choclos cocidos en rodajas
Opcional: cambiar un tercio del jugo de limón por jugo de tumbo u otro cítrico
Preparación:
1.- Mezclar el Tarwi con el jugo de limón y dejar reposar por 1 hora.
2.- Agregar las hierbas, ajos, locoto, cebolla, sal, pimienta y aceite
3.- Servir el ceviche con rodajas de camote y/o ocas y rodajas de choclo
E-mail: anahí_catering@ yahoo.es
Teléfonos: 2280586 - 72020900
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