viernes, 6 de julio de 2012

Pepinos Rellenos con hinojo y apio

INGREDIENTES

4 pepinos pequeños y gruesos

1/2 bulbo de hinojo

2 ramas de apio blancas

l pimentón verde

1 tomate

2 cebollas tiernas

1 limón (su cáscara y zumo)

1 yogur griego

4 ramas de menta fresca

30 ml. de aceite de oliva

una pizca de azúcar

Pimienta negra y sal (c/n)

PREPARACIÓN

Preparar la salsa mezclando la menta bien picada con el yogur griego, el zumo y la piel rallada del limón, una pizca de azúcar, el aceite de oliva, la pimienta negra y la sal. A Se cubre el preparado con film transparente de cocina y se reserva.

Cortar por la mitad a lo largo y se vacían de semillas, extraer también una parte de la pulpa, cortar en cuadraditos y se adereza con una pizca de sal.

Lavar y pelar el resto de verduras, cortar en pequeños dados y mezclar con la pulpa de pepino troceada anteriormente.

Rallar los pepinos con este combinado y aderezar el preparado con la salsa de yogur reservada. Decorar la superficie del relleno con varias hojitas de menta fresca.



El pepino

• Los pepinos son hortalizas frescas que siempre quedan bien, y de hecho son ideales, a la hora de elaborar deliciosas ensaladas. Pero, ¿sabías que el pepino es bueno para la piel?

Destaca porque es rico en agua, aceites naturales y vitamina E. Por este motivo, no hay duda que se convierte en uno de los mejores remedios para el cuidado de la piel.

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