INGREDIENTES
2 cdas. de aceite
50 grs. de panceta ahumada cortada en cubos
1 cebolla picada
Sal y pimienta a gusto
200 grs. de salchicha cortada en ruedas
350 grs. de carne cortada en cubos (puede ser paleta)
3 tomates pelados y picados
1 zanahoria cortada en ruedas
Agua: cantidad necesaria
Garbanzos previamente cocidos
Perejil picado (para espolvorear)
PREPARACIÓN
Verter el aceite en una cacerola y llevar a fuego moderado. Dorar la panceta. Incorporar la cebolla, una pizca de sal y las salchichas. Rehogar hasta que las cebollas estén transparentes. Adicionar los cubos de carne.
Cocinar, mezclando, hasta sellar por todos sus lados. Agregar los tomates y la zanahoria. Salpimentar. Cocinar y agregar, de ser necesario, un poco de agua hasta que la carne esté tierna. Adicionar los garbanzos ya cocidos.
Mezclar y cocinar dos minutos para calentar. Retirar. Espolvorear con perejil y servir de inmediato.
UN SECRETO para cocinar garbanzos secos. Dejarlos en remojo por 4 horas, aproximadamente, y cocinar en abundante agua con sal y una hoja de laurel hasta que estén tiernos.
Garbanzos Para nuestro bienestar
• Además de liberarnos del exceso de colesterol, ayuda a la producción de serotonina, la hormona de la felicidad, lo mismo que los antidepresivos. ¡Qué mejor que nos alimentemos de lo que nos da la tierra, y evitando la ingesta de medicamentos químicos, que la mayor parte de las veces NO son necesarios. Como enseñaba Hipócrates, “Que tu alimento sea tu medicina”.
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