lunes, 30 de julio de 2012

Pacumutu

Ingredientes

1/2 kilo de res (suave)
1/2 pollo (pechuga)
1 cebolla blanca
1 pimentón
100 gr de tocino
1 taza de arroz
1 taza de leche
4 tazas de agua
Queso a gusto
1/2 taza de mantequilla
Yuca (para acompañar)

Cortar en cubos regulares la res y el pollo. Salpimentarlos y dejar las carnes en adobo (reposo) una hora. Cortar la cebolla y el morrón en trozos regulares. Freír con un poco de sal. Ensartar alternados en palitos largos de brocheta: pollo, cebolla, res, pimiento y repetir. Al final, coloca un trozo de tocino. Se puede asar a la parrilla, rociando de tanto en tanto con aceite.

Acompañamiento: llevar al fuego en una olla el agua con la mantequilla y la sal. Cuando empiece a hervir, poner el arroz y bajar el fuego, dejar que el agua disminuya e ir removiendo. Cuando el agua haya disminuido a la mitad, poner el queso y la leche. Cuando el queso se derrita, sacar del fuego y servir.

Cortar la yuca en trozos, en lo posible cuadrados, y freír en aceite caliente.

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