sábado, 14 de julio de 2012

Arroz con leche especial

INGREDIENTES

2 tazas de agua

2 tazas de arroz

3 yemas

1 taza de leche

1 lata de leche condensada

1/2 taza de azúcar

1 cdita. de canela

1/2 cdita. de clavo de olor molido

Ramas de canela (para decorar): cantidad necesaria

Canela en polvo (para espolvorear): a gusto

PREPARACIÓN

Verter el agua en una olla.

Incorporar el arroz.

Cocinar, a medio tapar y a fuego medio, hasta que el arroz esté al dente.

Retirar y reservar.

Batir ligeramente las yemas con la leche, pasarlas por un colador y agregarlas al arroz junto con la leche condensada, el azúcar y las especias. Mezclar. Llevar nuevamente a fuego, revolviendo continuamente, hasta que el arroz esté tierno y cremoso.

Colocar en copas.

Servir frío o tibio.

Decorar con ramas de canela y espolvorear las copas con canela en polvo.

No hay comentarios: