sábado, 29 de diciembre de 2012

Maicillos

Ingredientes

2 tazas de maicena

1 paquete chico de margarina

1/2 taza de azúcar molida

3 yemas

1 cucharilla de royal

1 copita de singani

1/2 cucharilla de esencia de vainilla

1 pizca de sal

Preparacion

En una tabla cernir la harina, la maicena y la sal.

Hacer un hueco al centro donde se colocará la margarina, las yemas, el pisco, vainilla y el azúcar molida.

Unir suavemente hasta formar una masa.

Tomar porciones y hacer bolitas del tamaño que desee.

Acomodar en una lata previamente enharinada y llevar al horno a temperatura media.

Dato interesante

Los ajayus mayores son representados por el t׳ant׳achachi

Los ayajus adultos mujeres son representados por la t׳ant׳awila

La llamitas de quispiña

Los caballos y las llamas, se dice sirven para que ayuden a los ajayus a llevar su carga y poder transportarse de un mundo al otro.


No hay comentarios: