INGREDIENTES
120 grs. de avellanas (en su defecto nueces)
300 grs. de mantequilla
270 grs. de azúcar
500 grs. de harina 0000
2 cditas. de canela
1 cdita. de jengibre en polvo
2 huevos
600 grs. de dulce de leche
PREPARACIÓN
Colocar las avellanas en la procedora y pulsar la máquina hasta pulverizarlas.
Pasarlas al bol de la batidor. Incorporar la mantequilla fría cortada cubos, el azúcar, la harina, la canela y el jengibre. Batir con batidora electrica.
Formar grumos y entonces agregar de a uno los huevos. Una vez formado bollo, retirar, envolver en film y enfriar por 2 horas.
Estirar la masa y cortar con un cortapastas de 4 cm de diámetro con forma de flor.
Colocar en placas enmantequilladas y hornear a 170° C´ de 5 a 7 minutos.
Cajeta mexicana
Una variedad de dulce, muy popular en México y en Centro América. Muy similar al llamado dulce de leche conocido en Sudamérica, la diferencia es que el segundo se prepara con leche de vaca y en México generalmente la cajeta se hace con leche de cabra.
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