jueves, 20 de diciembre de 2012
Ketchup
INGREDIENTES
1 kg. de tomates peritas
2 cebollas
1 diente de ajo
3/4 taza de vinagre
100 grs. de azúcar rubia
1 cdita. de sal
2 clavos de olor
1 rama de canela cortadas en trozos
1 hoja de laurel
Un poco de pimienta
1/4 de nuez moscada.
PREPARACIÓN
Cortar los tomates en cuartos, quitarles las semillas y trozarlos. Picar las cebollas y el diente de ajo. Ubicarlos en una cacerola de fondo grueso. Agregar el tomate y llevar a fuego moderado.
Añadir el vinagre, el azúcar y la sal. Continuar cocinando.
Poner los clavos de olor, el laurel y los trozos de la rama de canela en una bolsita. A Colocarla en la preparación anterior.
Adicionar la pimienta y la nuez moscada rallada. Cocinar a fuego suave durante 30 minutos, aproximadamente. Retirar y extraer la bolsita.
Filtrarla con un colador chino o pasador de verduras. Ubicar la salsa en una olla y cocinarla a fuego suave hasta que esté espesa (25 minutos, aproximadamente).
Guardar hasta 1 semana en heladera en frascos tapados, bien lavados y secos.
Malteada de mango
• Ingredientes: 3 tazas de yogurt natural
1 taza de mango en cubos, 2 cucharadas de azúcar morena, 1 taza de hielos, brotes de hierbabuena
Preparación:
Licua el yogurt con el mango y el azúcar. Servir en vasos con hielos. Decorar con hierbabuena.
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