Ingredientes
2 tazas de harina. 2 cucharaditas de levadura en polvo. 1 cucharadita de sal. 1 cucharada de mantequilla. 2 huevos. ½ taza de agua o leche. 2 tazas de manteca o aceite para freír. 1 taza de miel de caña para bañar. (Salen unos 60 rombos de 5 centímetros de lado, más o menos).
Preparación
Cernir en una fuente la harina, la levadura en polvo y la sal. Agregar la mantequilla y mezclar. Añadir los huevos batidos, el agua o la leche, poco a poco, mezclando bien. Sacar de la fuente a la mesa enharinada y amasar un poco. Dejar reposar 10 minutos envuelta en un secador para que seque un poco. En la mesa enharinada poner una mitad de la masa y adelgazar hasta el grosor de un cuarto de centímetro, o sea muy delgada.
Cortar en rombos de cinco centímetros de lado. Poner esta masa ya cortada sobre un repasador, mientras se adelgaza y cortar la otra mitad de la masa y los recortes que quedan. Poner en una sartén honda toda la manteca o aceite y freír varias masitas a la vez.
Sacar de la sartén, escurrir en una coladera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario