domingo, 23 de diciembre de 2012

Conejo a la cacerola

INGREDIENTES

1 conejo cortado en presas

3 cdas. de salsa de soja

2 y 1/2 tazas de agua a temperatura ambiente

1/2 taza de vinagre de vino

1 hoja de laurel

1 pimentón rojo picado

1 cebolla grande picada

2 dientes de ajo picados

Romero, orégano y perejil: algunas ramitas

1/2 pocillo de aceite

1 taza de agua a punto de ebullición

2 cdas. de almidón de maíz

Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

Colocar las presas de conejo en un recipiente. Reservarlas. Mezclar la salsa de soja con 2 tazas de agua a temperatura ambiente, el vinagre, la hoja de laurel, el pimiento, la cebolla, el ajo y las hierbas. Cubrir las presas de conejo con la mezcla anterior y taparlas con papel film. Dejarlas marinar en la heladera hasta el día siguiente. Verter el aceite en una cacerola. Retirar las presas de conejo de la marinada (reservándola), acomodarlas en la cacerola y dorarlas por todos sus lados. Mezclar la marinada reservada con la taza de agua a punto de ebullición e incorporarla a la cacerola. Cocinar con la cacerola a medio tapar, a fuego medio, hasta que el conejo esté tierno y cocido, agregando un poco más de agua caliente, si fuera necesario. Retirar las presas de carne de la cacerola y colocarlas en una fuente. Disolver el almidón de maíz en el resto del agua a temperatura ambiente y agregarlo al fondo de cocción del conejo. Mezclar y cocinar hasta obtener una salsa espesa. Salpimentarla a gusto y verterla sobre las presas. Servir.

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