domingo, 16 de diciembre de 2012

Gratinado de berenjena y jamón

INGREDIENTES

500 cm3 de crema de leche

3 cdas. de leche

3 cucharadas de pasas de uva

Sal, pimienta y nuez moscada: a gusto

6 rebanadas de pan de molde

4 berenjenas blancas, peladas, cortadas en rodajas y cocidas

6 tiras de jamón cocido

4 cucharadas de queso rallado

Mantequilla (para la fuente): cantidad necesaria

PREPARACIÓN

Mezclar la crema de leche, la leche y las pasas en un bol. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Colocar las rebanadas de pan en una fuente para horno untada con mantequilla.

Disponer, encima, las rodajas de berenjena y el jamón cocido.

Cubrir con la preparación de crema. Espolvorear con queso rallado. Llevar a horno precalentado a temperatura caliente, para gratinar, por 20 minutos. Retirar.



Refresco de Frutas

• INGREDIENTES 1 taza de leche, 1 taza

de jugo de naranja, 1/2 taza de jugo de pomelo, 3 cucharadas de azúcar.

PREPARACIÓN:

Licuar 1 taza de leche casi congelada, 1 taza de jugo natural de naranjas, 1/2 taza de jugo natural de pomelo rosado, 3 cucharadas de azúcar y licuar 30 segundos. Distribuir en vasos con hielo granizado y servir rapidamente.

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