INGREDIENTES
Para la trucha: 1 trucha, 1 diente de ajo, ralladura de 1 limón, jugo de ½ limón y la otra mitad cortada en rodajas, 1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta a gusto. Para las papas con la vinagreta de olivas negras: 2 papas medianas, agua y sal cantidad necesaria, 10 olivas negras sin carozo, 1/3 taza de aceite de oliva, pimienta y unas gotas de jugo de limón.
PREPARACIÓN trucha:
Colocar la ralladura de limón, el ajo picado y la pimienta sobre la trucha. Envolver en una bolsa y dejar marinando en la heladera por una hora.
Calentar una plancha (por lo menos 10 minutos, tiene que estar súper caliente).
Colocar el aceite de oliva y dorar las rodajas de limón por 2 minutos de cada lado, hasta que tenga las líneas del grill. Retirar y reservar.
Colocar la trucha con el lado de la piel sobre la plancha, salar y cocinar por 8 a 10 minutos. Este pescado al ser fino, se puede cocinar perfectamente de un solo lado y en poco tiempo. Es importante cocinar sólo hasta que esté en su punto para que tenga una buena textura.
PREPARACIÓN papas:
Mientras marina el pescado en una olla, hervir las papas con el agua y la sal. Colar, pelar y cortar en rodajas.
Con un mixer mezclar las olivas, el jugo de limón, el aceite de oliva y la pimienta.
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