miércoles, 19 de diciembre de 2012

Tostadas

INGREDIENTES

500 grs. de harina 000

Sal: una pizca

100 grs. de azúcar

25 grs. de levadura de cerveza

75 grs. de mantequilla

3 huevos

1 cda. de ralladura de la piel de limón

1 cdita. de esencia de vainilla

100 cm3 (aprox.) de leche tibia

Aceite: cantidad necesaria

Azúcar y canela (para espolvorear)

PREPARACIÓN

Colocar la harina, la sal y el azúcar en la procesadora. Mezclar. Agregar la levadura desgranada, la mantequilla, los huevos, la ralladura de la piel de limón y la esencia de vainilla. Trabajar a medida que se incorpora la leche, de a poco, hasta formar una masa tierna que se desprenda del bol.

Retirar de la procesadora y pasar a un bol ligeramente aceitado.

Dejar reposar 20 minutos en un lugar cálido. Retirar y desgasificar con pequeños golpes. Estirar la masa hasta obtener, 1/2 cm de grosor. Cortar rectángulos de 10 cm de largo x 4 de ancho. Realizar un corte en el centro y pasar uno de los lados por él para formar la torsada. Dejar reposar en una placa ligeramente aceitada durante 10 minutos. Freír en abundante aceite hasta que estén dorados.

Retirar y escurrir sobre papel absorbente. Pasar a una fuente y espolvorear con azúcar y canela a gusto.

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